Aktion “Musik in der Karwoche”

Auch in dieser Zeit, da alles anders ist, kommt die Karwoche, kommt Ostern. Inspiriert von der „italienischen Balkonmusik“ haben wir die folgende Idee:

• Wir suchen Musikerinnen und Musiker, die in der Karwoche bis Ostersonntag am Abend um 19.00 vor der Kirche ein bekanntes Abendlied intonieren. Unsere Einwohnerinnen und Einwohner werden eingeladen mitzusingen, aber nicht vor der Kirche, sondern zu Hause auf dem Balkon oder am offenen Fenster.
  • Alle Details finden Sie im Flyer Musik in der Karwoche.

Aktion “Gottesdienst am Küchentisch”

Wenn das Gewohnte nicht möglich ist, finden wir Alternativen:

• Sie sind eingeladen zum «Gottesdienst am Küchentisch». Die Vorlage wird in alle Haushalte verteilt.
  • Am Kirchentor finden Sie Hoffnungszeichen (Ermutigungen, Gebete, Bilder, Texte, Symbole.) Jede/r kann sie mitnehmen, jede/r kann welche anbringen.
  • Die Kirche ist offen…. Sie können dort singen, beten oder auch eine Kerze anzünden. Bitte achten Sie darauf, dass Sie nur allein in der Kirche sind.
  • Die Pfarrerin ist für Sie erreichbar. Email: beate.kopp-engel@gr-ref.ch, Tel: 081-302-7505

Aktion “Hoffnunghamstern”

Wir laden alle Altersgruppen herzlich ein, ein Hoffnungszeichen am Tor der Kirche anzubringen. Kleinere Kinder können z.B. ein Bild, Schulkinder etwas Gebasteltes hinhängen…, und jede/r kann den Vorschriften entsprechend einzeln oder im Familienverbund hingehen.
Die Details finden Sie im Flyer Hoffnunghamstern. Wir freuen uns über Ihren Beitrag!

Gottesdienste
Die Gottesdienste finden i.d.R. alle zwei Wochen (Sonntags) statt. Für Familien mit Kindern finden in unregelmässigen Abständen Familiengottesdienste statt. Sämtliche Daten entnehmen Sie dem Gottesdienstplan.

Bitte beachten Sie die Information zu den aktuellen Gottesdiensten:

Situation Corona – Gottesdienste

Jahresplan Gottesdienste 2020